MIXED PULSES CURRY

Gemisches Linsen-Curry / Dal

SchwierigkeitAnfänger
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit45 MinutenGesamtzeit1 Std

Wir Inder haben eine Faszination für Hülsenfrüchte und Linsen. Verschiedene Hülsenfrüchte werden in ganz Indien in unterschiedlichen Formen verzehrt ... vom einfachen Sambar bis zum weltberühmten Dal Makhani sind Hülsenfrüchte Teil der täglichen Ernährung und werden mit Reis oder Rotis gegessen. Wie in jedem typischen indischen Haushalt ist auch meine Küche immer mit einer Auswahl aller erdenklichen getrockneten Hülsenfrüchte gefüllt. Als ich also einmal beim Einkaufen war, freute ich mich sehr, eine Packung mit gemischten getrockneten Hülsenfrüchten zu finden. Sie sah so farbenfroh aus, dass ich sie einfach kaufen musste, denn in meinem Kopf schwirrten sofort unzählige Möglichkeiten herum.


Ergiebigkeit4 Portionen

Zutaten

 2 Tassen gemischte Hülsenfrüchte – weiße und schwarze Kichererbsen, Mungbohnen, Kidneybohnen, getrocknete Augenbohnen, weiße und grüne Erbsen – über Nacht eingeweicht. Mit 1/2 TL Kurkumapulver im Schnellkochtopf kochen, bis ein Pfiff ertönt, dann die Flamme reduzieren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Hülsenfrüchte sollten weich sein.
zum Zerkleinern
 1 El gehackte Zwiebel
 ¼ Zoll Ingwer – gehackt
 1 Knoblauch – gehackt
 6 Grüne Chili – gehackt
 1 EL Kreuzkümmelsamen
 2 El Korianderblätter
zum Kochen
 1 ½ mittelgroße Zwiebel – in Scheiben geschnitten
 1 mittelgroße Tomate – gehackt
 1 EL Dhania / Korianderpulver
 ½ EL Kurkuma-/Kurkumapulver
 1 EL Garam Masala Pulver
 1 EL Limettensaft
Anweisungen in Kürze
 Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Kreuzkümmelsamen, grüne Chilischoten und Korianderblätter zu einer Paste zerkleinern. Beiseite stellen.
 Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib dann die geschnittenen Zwiebeln hinzu. Brate sie, bis sie fast goldbraun sind.
 Dann die grüne Paste hinzufügen. Weitere 2 Minuten braten. Nun die Tomaten hinzufügen und braten, bis sich das Öl absetzt.
 Fügen Sie das Korianderpulver hinzu. Braten Sie alles weitere 2 Minuten lang an. Fügen Sie nun die gekochten Hülsenfrüchte und das Wasser hinzu.
 Sobald es kocht, das Garam Masala-Pulver hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Limettensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
 Mit Korianderblättern und etwas gehackten Zwiebeln garnieren.
 Mit Rotis servieren

Anweisungen

1

Meine gemischte Hülsenfrüchte-Tüte enthält weiße und schwarze Chana/Kichererbsen, Moong/ganze grüne Gram-Bohnen, Rajma/Kidneybohnen, getrocknete Chawali/Augenbohnen, weiße und grüne Erbsen.

2

Da es sich um getrocknete Hülsenfrüchte handelt, müssen sie über Nacht in Wasser eingeweicht und anschließend in einem Schnellkochtopf weich gekocht werden.

3

Sie benötigen Zwiebeln, Tomaten, grüne Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Koriander.

4

Ich zerkleinere etwas Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, grüne Chili, Kreuzkümmelsamen und Koriander zu einer grünen Paste.

5

Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun und weich braten, die grüne Paste hinzufügen.

6

Eine Weile braten und die Tomaten hinzufügen.

7

Noch etwas weiterbraten, bis sich das Öl absetzt, dann Korianderpulver hinzufügen. Noch etwas weiterbraten und dann die gekochten Hülsenfrüchte und etwas Wasser hinzufügen.

8

Wenn es kocht, etwas Garam Masala-Pulver hinzufügen. Einige Zeit kochen lassen und dann etwas Limettensaft hinzufügen. Dieses gemischte Hülsenfrüchte-Dal oder Curry passt gut zu Rotis.

Zutaten

 2 Tassen gemischte Hülsenfrüchte – weiße und schwarze Kichererbsen, Mungbohnen, Kidneybohnen, getrocknete Augenbohnen, weiße und grüne Erbsen – über Nacht eingeweicht. Mit 1/2 TL Kurkumapulver im Schnellkochtopf kochen, bis ein Pfiff ertönt, dann die Flamme reduzieren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Hülsenfrüchte sollten weich sein.
zum Zerkleinern
 1 El gehackte Zwiebel
 ¼ Zoll Ingwer – gehackt
 1 Knoblauch – gehackt
 6 Grüne Chili – gehackt
 1 EL Kreuzkümmelsamen
 2 El Korianderblätter
zum Kochen
 1 ½ mittelgroße Zwiebel – in Scheiben geschnitten
 1 mittelgroße Tomate – gehackt
 1 EL Dhania / Korianderpulver
 ½ EL Kurkuma-/Kurkumapulver
 1 EL Garam Masala Pulver
 1 EL Limettensaft
Anweisungen in Kürze
 Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Kreuzkümmelsamen, grüne Chilischoten und Korianderblätter zu einer Paste zerkleinern. Beiseite stellen.
 Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib dann die geschnittenen Zwiebeln hinzu. Brate sie, bis sie fast goldbraun sind.
 Dann die grüne Paste hinzufügen. Weitere 2 Minuten braten. Nun die Tomaten hinzufügen und braten, bis sich das Öl absetzt.
 Fügen Sie das Korianderpulver hinzu. Braten Sie alles weitere 2 Minuten lang an. Fügen Sie nun die gekochten Hülsenfrüchte und das Wasser hinzu.
 Sobald es kocht, das Garam Masala-Pulver hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Limettensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
 Mit Korianderblättern und etwas gehackten Zwiebeln garnieren.
 Mit Rotis servieren
Gemisches Linsen-Curry / Dal

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