Wir Inder haben eine Faszination für Hülsenfrüchte und Linsen. Verschiedene Hülsenfrüchte werden in ganz Indien in unterschiedlichen Formen verzehrt ... vom einfachen Sambar bis zum weltberühmten Dal Makhani sind Hülsenfrüchte Teil der täglichen Ernährung und werden mit Reis oder Rotis gegessen. Wie in jedem typischen indischen Haushalt ist auch meine Küche immer mit einer Auswahl aller erdenklichen getrockneten Hülsenfrüchte gefüllt. Als ich also einmal beim Einkaufen war, freute ich mich sehr, eine Packung mit gemischten getrockneten Hülsenfrüchten zu finden. Sie sah so farbenfroh aus, dass ich sie einfach kaufen musste, denn in meinem Kopf schwirrten sofort unzählige Möglichkeiten herum.

Meine gemischte Hülsenfrüchte-Tüte enthält weiße und schwarze Chana/Kichererbsen, Moong/ganze grüne Gram-Bohnen, Rajma/Kidneybohnen, getrocknete Chawali/Augenbohnen, weiße und grüne Erbsen.

Da es sich um getrocknete Hülsenfrüchte handelt, müssen sie über Nacht in Wasser eingeweicht und anschließend in einem Schnellkochtopf weich gekocht werden.

Sie benötigen Zwiebeln, Tomaten, grüne Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Koriander.

Ich zerkleinere etwas Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, grüne Chili, Kreuzkümmelsamen und Koriander zu einer grünen Paste.

Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun und weich braten, die grüne Paste hinzufügen.

Eine Weile braten und die Tomaten hinzufügen.

Noch etwas weiterbraten, bis sich das Öl absetzt, dann Korianderpulver hinzufügen. Noch etwas weiterbraten und dann die gekochten Hülsenfrüchte und etwas Wasser hinzufügen.

Wenn es kocht, etwas Garam Masala-Pulver hinzufügen. Einige Zeit kochen lassen und dann etwas Limettensaft hinzufügen. Dieses gemischte Hülsenfrüchte-Dal oder Curry passt gut zu Rotis.

4 portionen