Weiße Erbsen Curry

SchwierigkeitAnfänger
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit35 MinutenGesamtzeit50 Minuten

Da meine Mutter meine erste Inspiration, Lehrerin und Motivation zum Kochen war, möchte ich mit einem ihrer einfachen Rezepte beginnen. Getrocknete Gerichte mit weißen Erbsen sind nicht so häufig wie frische grüne. Vor allem, weil sie Zeit zum Kochen brauchen. An einem dieser Tage, an denen Ihr Vorrat an frischem Gemüse und Fleisch aufgebraucht ist und Sie sich für den Einkauf zu faul fühlen, kann eine Packung getrockneter weißer Erbsen zur Rettung kommen. Diese kleinen Familienmitglieder aus Bohnen / Linsen brauchen möglicherweise etwas Zeit zum Kochen, haben jedoch einen extrem hohen Fasergehalt und andere Mineralien, hauptsächlich Eisen. Es ist sehr empfehlenswert für Menschen mit Eisenmangel.


Ergiebigkeit3 Portionen

Zutaten

 3 El Kokosnussöl
 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
 3 gehackte grüne Chilischoten
 1 Zweig Curryblätter
 1 mittelgroße Tomate, fein gehackt
 1 EL Chilipulver
 1 EL Korianderpulver
 ½ EL Kurkumapulver
 1 Tasse weiße Erbsen, eingeweicht und weich gekocht
 1 EL Garam Masala Pulver
 3 El gehackte Korianderblätter
Zubereitung in Kurzform
 Das Kokosöl in eine Pfanne geben. Sobald es heiß ist, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
 Dann gehackten Knoblauch, Ingwer-Knoblauch-Paste und gehackte grüne Chilischoten hinzufügen. 2 Minuten lang anbraten.
 Curryblätter hinzufügen. Tomaten hinzufügen und anbraten, bis sich das Öl absetzt.
 Die Gewürzpulver außer Garam Masala hinzufügen. Eine Weile anbraten.
 Dann die gekochten Erbsen hinzufügen. Garam Masala hinzufügen. Zum Kochen bringen und köcheln lassen. Dann Korianderblätter darüber streuen und 2 Minuten köcheln lassen.
 Mit Koriander und geschnittenen grünen Chilischoten garnieren. Mit Chapati oder Paratha servieren.

Anweisungen

1

Ich habe das gestern zum Abendessen gemacht und es wurde alles aufgegessen, da es allen Freude gemacht hat. Aber wenn noch etwas übrig ist, ist es perfekt für ein großes, herzhaftes Frühstück mit Rotis. Da es reich an Ballaststoffen und fettarm ist, hält es Sie länger satt… eine großartige leckere Art, Ihren Tag zu beginnen!

2

Sie müssen die Erbsen einige Stunden einweichen (über Nacht ist besser). Dann unter Druck mit wenig Salz kochen. Nach dem ersten Pfeifen 6 - 7 Minuten bei schwacher Flamme kochen. Die Garzeit für weiße Erbsen kann manchmal schwierig sein, abhängig von Qualität und Quantität und wie lange sie eingeweicht wurden. Überprüfen Sie daher am besten nach der angegebenen Zeit, ob es noch etwas hart ist, setzen Sie den Deckel wieder auf und lassen Sie ihn noch einige Zeit kochen. Überkochen Sie nicht, da wir keinen Brei wollen.

3

Für eine Tasse trockene weiße Erbsen verwende ich eine mittelgroße Zwiebel, eine mittelgroße Tomate, etwas geschnittenen Knoblauch, etwas Ingwer-Knoblauch-Paste, grüne Chilischoten und Curryblätter.

4

Die Gewürze - Korianderpulver, rotes Chili-Pulver, Kurkuma- und Garam Masala Pulver.

5

Und etwas Koriander und mehr grüne Chilischoten.

6

Ich liebe es, Kokosöl speziell für Kerala-Rezepte zu verwenden, das erinnert mich auch an meine Mutter. Es verleiht dem Essen einen einzigartigen nussigen Geschmack und passt besonders gut zu Curryblättern. Die Zwiebeln im Kokosöl anbraten. Dann gehackten Knoblauch und Ingwer-Knoblauch-Paste und die gehackten grünen Chilischoten hinzufügen. 2 Minuten anbraten. Curryblätter hinzufügen.

7

Fügen Sie Tomaten hinzu und braten Sie sie an, bis sich das Öl zu trennen beginnt. Fügen Sie die Pulver außer Garam Masala Pulver hinzu. Eine Minute anbraten.

8

Dann fügen Sie die gekochten Erbsen hinzu. Fügen Sie den Garam Masala hinzu. Zum Kochen bringen und köcheln lassen. Dann die Korianderblätter darüber streuen und 2 Minuten kochen lassen.

9

Mit Koriander und geschnittenen grünen Chilischoten garnieren.

Zutaten

 3 El Kokosnussöl
 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
 3 gehackte grüne Chilischoten
 1 Zweig Curryblätter
 1 mittelgroße Tomate, fein gehackt
 1 EL Chilipulver
 1 EL Korianderpulver
 ½ EL Kurkumapulver
 1 Tasse weiße Erbsen, eingeweicht und weich gekocht
 1 EL Garam Masala Pulver
 3 El gehackte Korianderblätter
Zubereitung in Kurzform
 Das Kokosöl in eine Pfanne geben. Sobald es heiß ist, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
 Dann gehackten Knoblauch, Ingwer-Knoblauch-Paste und gehackte grüne Chilischoten hinzufügen. 2 Minuten lang anbraten.
 Curryblätter hinzufügen. Tomaten hinzufügen und anbraten, bis sich das Öl absetzt.
 Die Gewürzpulver außer Garam Masala hinzufügen. Eine Weile anbraten.
 Dann die gekochten Erbsen hinzufügen. Garam Masala hinzufügen. Zum Kochen bringen und köcheln lassen. Dann Korianderblätter darüber streuen und 2 Minuten köcheln lassen.
 Mit Koriander und geschnittenen grünen Chilischoten garnieren. Mit Chapati oder Paratha servieren.
Weiße Erbsen Curry

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