Kartoffel / Aloo Sabji

SchwierigkeitAnfänger
Vorbereitungszeit15 MinutenKochzeit10 MinutenGesamtzeit25 Minuten

Ein schönes Wochenende an meine kochbegeisterten Freunde ! Seit gestern bin ich in Kochlaune ... Der Tag begann mit Dosas, dazu gab es Kartoffel-Sabzi und Tomaten-Kokos-Chutney. Ich hatte zwar keine Zeit, Fotos von den Dosas zu machen, aber die Beilagen habe ich fotografiert. Dieses Kartoffel-Sabzi ist eines der ersten Rezepte, die ich in meiner Schulzeit gelernt und gemeistert habe. Es ist also so alt wie meine Kochkünste, könnte man sagen ... Es ist schnell und einfach zuzubereiten. Man kann dabei kaum etwas falsch machen. Es eignet sich hervorragend als Frühstück mit Dosas oder als Mahlzeit mit Chapattis oder Puris.


Ergiebigkeit2 Portionen

Zutaten

 2 mittelgroße Kartoffeln – geschält und gewürfelt
 1 mittelgroße Karotte – gewürfelt
 2 Knoblauchzehen – grob gehackt
 1 kleines Stück Ingwer – grob gehackt
 1 mittelgroße Zwiebel – grob gehackt
 2 Grüne Chilischoten – in Scheiben geschnitten
 ½ EL Kurkumapulver
 3 El Korianderblätter
 Salz nach Geschmack
Temperierung
 1 El Kokosnussöl / Pflanzenöl
 5 Curryblätter
 ¼ EL Senfkörner
 ¼ EL Kreuzkümmelsamen
Anweisungen in Kürze
 Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, grüne Chili, Kurkumapulver und Salz mit etwas Wasser im Schnellkochtopf garen, bis es einmal pfeift.
 Für das Anbraten Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Wenn sie zu spritzen beginnen, die Kreuzkümmelkörner und Curryblätter hinzufügen. Diese Mischung über die gekochte Kartoffelmischung gießen und mit Korianderblättern garnieren.
 Mit Dosas, Chapattis oder Puris servieren.

Anweisungen

1

Die Verwendung von Karotten in diesem Rezept ist etwas unorthodox, aber ich liebe die Farben und den etwas anderen Geschmack, den sie diesem ansonsten gewöhnlichen Gericht verleihen.

2

Da es unter Druck gegart wird, dauert es nur wenige Minuten, bis dieses Gericht fertig ist und verzehrt werden kann. Verwenden Sie nur sehr wenig Wasser, damit das Endergebnis nicht wässrig wird.

3

4

Das im Schnellkochtopf gegarte Gemüse wird mit Curryblättern, Senf- und Kreuzkümmelsamen gewürzt. Ich bevorzuge Kokosöl zum Würzen, aber das ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Es kann auch Pflanzenöl verwendet werden.

5

6

Zutaten

 2 mittelgroße Kartoffeln – geschält und gewürfelt
 1 mittelgroße Karotte – gewürfelt
 2 Knoblauchzehen – grob gehackt
 1 kleines Stück Ingwer – grob gehackt
 1 mittelgroße Zwiebel – grob gehackt
 2 Grüne Chilischoten – in Scheiben geschnitten
 ½ EL Kurkumapulver
 3 El Korianderblätter
 Salz nach Geschmack
Temperierung
 1 El Kokosnussöl / Pflanzenöl
 5 Curryblätter
 ¼ EL Senfkörner
 ¼ EL Kreuzkümmelsamen
Anweisungen in Kürze
 Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, grüne Chili, Kurkumapulver und Salz mit etwas Wasser im Schnellkochtopf garen, bis es einmal pfeift.
 Für das Anbraten Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Wenn sie zu spritzen beginnen, die Kreuzkümmelkörner und Curryblätter hinzufügen. Diese Mischung über die gekochte Kartoffelmischung gießen und mit Korianderblättern garnieren.
 Mit Dosas, Chapattis oder Puris servieren.
Kartoffel / Aloo Sabji

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