Ich bin in Pune geboren und aufgewachsen. Als Stadtkind bedeuteten die Sommerferien in Kerala kleine Abenteuer mit meinen einheimischen Cousins, eine Rückkehr zur Natur und jede Menge leckeres traditionelles Essen. Jeden Tag gab es etwas Neues und Spannendes zu entdecken, wie zum Beispiel das Füttern der Ziegen, Kühe und Hühner, das Herumtollen auf den kleinen Reisfeldern – wobei wir auf den schmalen Schlammwegen, die sich durch die Felder schlängelten, balancierten – und das Pflücken frischer Mangos und Cashewäpfel von den Bäumen. Ich erinnere mich, wie ich mit meinen Cousins im Kanal angeln war. Wir hatten keine ausgefallene Ausrüstung oder Angelruten. Das einzige, was wir brauchten, um die kleinen, flinken Fische zu fangen, war ein dünnes Baumwollhandtuch aus Kerala. Zu zweit hielten wir die beiden Enden des traditionell weißen Handtuchs unter die Wasseroberfläche und beobachteten, wie die Fische vor dem weißen Hintergrund hin und her schossen. Geduldig warteten wir auf den richtigen Moment, bis wir sicher waren, dass wir einen leichten Fang hatten, und hoben das Handtuch in einer einzigen koordinierten Bewegung hoch, nur um festzustellen, dass es leer war. Die Fische waren oft schneller als wir ... dann wiederholten wir den Vorgang entschlossen, bis wir mindestens einen wertvollen Fang hatten. Diese unglücklichen Fische wurden dann in eine schmutzige, durchsichtige, undichte Plastiktüte mit etwas Wasser gesteckt und aufgeregt durch die Stadt getragen! Was wir als Kinder alles für Spiele erfunden haben!
Die ganze Welt und all unser Glück passen in diese kleine Plastiktüte mit dem Fisch. Dieses Fischcurry weckt so viele schöne Erinnerungen an meine Kindheit, an Kerala und vor allem an meine Mutter. Normalerweise bin ich ein großer Fan des roten Fischcurrys aus Südkerala, aber dieses Curry meiner Mutter hat einen besonderen Platz in meinem Herzen und in meinem Rezeptbuch. Es durfte bei Familienfeiern und besonderen Anlässen auf keinen Fall fehlen. Jedes Mal, wenn ich es zubereite, werde ich nostalgisch.
3Mittlerer Fisch – in mittelgroße Stücke schneiden (hier wurde weißer Pomfret verwendet)
1mittelgroße Zwiebel – grob gehackt
2grüne Chili – gehackt
1Zentimeter Ingwer – gehackt
1große rohe Mango – in dünne Scheiben geschnitten
1Rotes Chilipulver (die Menge kann je nach Geschmack variiert werden)
1ELKurkumapulver
1ElKorianderpulver
1Tasse dicke Kokosmilch – hergestellt aus 5 gehäuften Esslöffeln Kokosmilchpulver.
Salz nach Geschmack
Zur Temperierung
1ElKokosnussöl
5 Schalotten – in dünne Scheiben geschnitten
1Zweig Curryblätter
Anweisungen in Kürze
In einem Mann-Chatti oder einer normalen Pfanne alle Zutaten für das Curry außer der dicken Kokosmilch vermischen. Mit etwas Salz abschmecken. Wasser hinzufügen, bis die Zutaten gerade bedeckt sind, und kochen lassen. Bei Verwendung von frischer Kokosmilch anstelle von Wasser die zweite dünne Milch verwenden und kochen lassen.
Die Fischmischung zum Kochen bringen und weitere 5–7 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser mindestens um die Hälfte reduziert ist.
Nun die Kokosmilchpulver hinzufügen und erneut etwa 2 Minuten lang kochen lassen. Die Flamme ausschalten. Bei Verwendung von frischer Milch die dicke erste Milch zu diesem Zeitpunkt hinzufügen und sofort ausschalten. Vorsichtig umrühren.
In der Zwischenzeit die Temperierung vorbereiten. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen,
Die Schalotten hinzufügen. 2 Minuten lang anbraten. Sobald sie goldbraun werden, die Curryblätter hinzufügen. Einige Sekunden lang anbraten.
Gießen Sie diese Temperierung über das Fischcurry und decken Sie die Pfanne zu.
Heiß mit gedämpftem Reis servieren. Guten Appetit!
Anweisungen
1
Dieses Fischcurry wird mit Kokosmilch zubereitet. Sie können jeden fleischigen, festen Fisch verwenden, wie zum Beispiel Königsfisch, schwarzen oder weißen Pomfret usw. Ich habe weißen Pomfret verwendet, den ich in mittelgroße Stücke geschnitten habe.
2
Was ihm seinen einzigartigen Geschmack verleiht, sind rohe Mangos – jede Mangosorte kann verwendet werden. Probieren Sie die Säure und verwenden Sie sie entsprechend. Sie benötigen außerdem Zwiebeln, grüne Chilischoten und Ingwer.
3
Die verwendeten getrockneten Gewürze sind rote Chilischoten, Koriander und Kurkumapulver.
4
Für die Kokosmilch können Sie Kokosmilchpulver verwenden, das in lauwarmem Wasser aufgelöst und bequem verwendet werden kann. Wenn Sie die frische Variante bevorzugen, reiben Sie eine ganze Kokosnuss, mahlen Sie sie mit 1 Tasse Wasser, sieben Sie die dicke Milch ab und stellen Sie sie beiseite. Dies ist die erste Milch, die am Ende verwendet wird, da sie nicht gekocht werden darf, da sie sonst gerinnt. Fügen Sie der verwendeten geriebenen Kokosnuss eine weitere halbe Tasse Wasser hinzu und sieben Sie sie erneut ab. Dies ist die zweite Milch, die zu Beginn des Kochvorgangs verwendet wird.
5
Die meisten Keraliten verwenden für typische Gerichte aus Kerala die traditionelle Mann-Chatti – eine Tontopfpfanne. Vor allem Fisch wird in dieser Mann-Chatti zubereitet, da er dadurch einen einzigartigen erdigen Geschmack erhält. In dieser Chatti werden der Fisch mit Gewürzen, Mangos, Zwiebeln, Ingwer und grünen Chilischoten vermischt.
6
Wenn Sie Kokosmilchpulver verwenden, kochen Sie die oben genannten Zutaten mit Wasser. Wenn Sie frische Milch verwenden, kochen Sie die oben genannten Zutaten mit der zweiten Runde Milch, die dünner ist.
7
Ich habe mit Wasser gekocht, da ich Kokosmilchpulver verwendet habe. Achten Sie darauf, dass das Wasser gerade so viel ist, dass es die Zutaten bedeckt, und nicht mehr. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen, bis es zum Kochen kommt. Lassen Sie es weitere 5 bis 7 Minuten kochen oder bis das Wasser mindestens um die Hälfte reduziert ist. Wenn Sie Kokosmilchpulver verwenden, fügen Sie es jetzt hinzu und lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen. Bei frischer Milch fügen Sie zuerst die dicke Milch hinzu und schalten Sie sofort den Herd aus. Rühren Sie ein wenig um.
8
Für die Temperierung, die diesem Curry den letzten Geschmack verleiht, erhitzen Sie Kokosöl in einer kleinen Pfanne, geben Sie einige Schalotten hinzu und braten Sie diese zwei Minuten lang an. Wenn sie goldbraun werden, fügen Sie die Curryblätter hinzu.
9
Gießen Sie diese Temperierung über das Fischcurry und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab.
Zutaten
For the curry
3Mittlerer Fisch – in mittelgroße Stücke schneiden (hier wurde weißer Pomfret verwendet)
1mittelgroße Zwiebel – grob gehackt
2grüne Chili – gehackt
1Zentimeter Ingwer – gehackt
1große rohe Mango – in dünne Scheiben geschnitten
1Rotes Chilipulver (die Menge kann je nach Geschmack variiert werden)
1ELKurkumapulver
1ElKorianderpulver
1Tasse dicke Kokosmilch – hergestellt aus 5 gehäuften Esslöffeln Kokosmilchpulver.
Salz nach Geschmack
Zur Temperierung
1ElKokosnussöl
5 Schalotten – in dünne Scheiben geschnitten
1Zweig Curryblätter
Anweisungen in Kürze
In einem Mann-Chatti oder einer normalen Pfanne alle Zutaten für das Curry außer der dicken Kokosmilch vermischen. Mit etwas Salz abschmecken. Wasser hinzufügen, bis die Zutaten gerade bedeckt sind, und kochen lassen. Bei Verwendung von frischer Kokosmilch anstelle von Wasser die zweite dünne Milch verwenden und kochen lassen.
Die Fischmischung zum Kochen bringen und weitere 5–7 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser mindestens um die Hälfte reduziert ist.
Nun die Kokosmilchpulver hinzufügen und erneut etwa 2 Minuten lang kochen lassen. Die Flamme ausschalten. Bei Verwendung von frischer Milch die dicke erste Milch zu diesem Zeitpunkt hinzufügen und sofort ausschalten. Vorsichtig umrühren.
In der Zwischenzeit die Temperierung vorbereiten. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen,
Die Schalotten hinzufügen. 2 Minuten lang anbraten. Sobald sie goldbraun werden, die Curryblätter hinzufügen. Einige Sekunden lang anbraten.
Gießen Sie diese Temperierung über das Fischcurry und decken Sie die Pfanne zu.
Heiß mit gedämpftem Reis servieren. Guten Appetit!
Anweisungen
1
Dieses Fischcurry wird mit Kokosmilch zubereitet. Sie können jeden fleischigen, festen Fisch verwenden, wie zum Beispiel Königsfisch, schwarzen oder weißen Pomfret usw. Ich habe weißen Pomfret verwendet, den ich in mittelgroße Stücke geschnitten habe.
2
Was ihm seinen einzigartigen Geschmack verleiht, sind rohe Mangos – jede Mangosorte kann verwendet werden. Probieren Sie die Säure und verwenden Sie sie entsprechend. Sie benötigen außerdem Zwiebeln, grüne Chilischoten und Ingwer.
3
Die verwendeten getrockneten Gewürze sind rote Chilischoten, Koriander und Kurkumapulver.
4
Für die Kokosmilch können Sie Kokosmilchpulver verwenden, das in lauwarmem Wasser aufgelöst und bequem verwendet werden kann. Wenn Sie die frische Variante bevorzugen, reiben Sie eine ganze Kokosnuss, mahlen Sie sie mit 1 Tasse Wasser, sieben Sie die dicke Milch ab und stellen Sie sie beiseite. Dies ist die erste Milch, die am Ende verwendet wird, da sie nicht gekocht werden darf, da sie sonst gerinnt. Fügen Sie der verwendeten geriebenen Kokosnuss eine weitere halbe Tasse Wasser hinzu und sieben Sie sie erneut ab. Dies ist die zweite Milch, die zu Beginn des Kochvorgangs verwendet wird.
5
Die meisten Keraliten verwenden für typische Gerichte aus Kerala die traditionelle Mann-Chatti – eine Tontopfpfanne. Vor allem Fisch wird in dieser Mann-Chatti zubereitet, da er dadurch einen einzigartigen erdigen Geschmack erhält. In dieser Chatti werden der Fisch mit Gewürzen, Mangos, Zwiebeln, Ingwer und grünen Chilischoten vermischt.
6
Wenn Sie Kokosmilchpulver verwenden, kochen Sie die oben genannten Zutaten mit Wasser. Wenn Sie frische Milch verwenden, kochen Sie die oben genannten Zutaten mit der zweiten Runde Milch, die dünner ist.
7
Ich habe mit Wasser gekocht, da ich Kokosmilchpulver verwendet habe. Achten Sie darauf, dass das Wasser gerade so viel ist, dass es die Zutaten bedeckt, und nicht mehr. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen, bis es zum Kochen kommt. Lassen Sie es weitere 5 bis 7 Minuten kochen oder bis das Wasser mindestens um die Hälfte reduziert ist. Wenn Sie Kokosmilchpulver verwenden, fügen Sie es jetzt hinzu und lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen. Bei frischer Milch fügen Sie zuerst die dicke Milch hinzu und schalten Sie sofort den Herd aus. Rühren Sie ein wenig um.
8
Für die Temperierung, die diesem Curry den letzten Geschmack verleiht, erhitzen Sie Kokosöl in einer kleinen Pfanne, geben Sie einige Schalotten hinzu und braten Sie diese zwei Minuten lang an. Wenn sie goldbraun werden, fügen Sie die Curryblätter hinzu.
9
Gießen Sie diese Temperierung über das Fischcurry und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab.
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