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Methi Aloo Sabji / Bockshornkleeblätter mit Kartoffeln

Ergiebigkeit2 PortionenVorbereitungszeit35 MinutenKochzeit10 MinutenGesamtzeit45 Minuten

Als Kind hasste ich gesundes Blattgemüse, ja eigentlich jedes Gemüse! Soweit ich weiß, mögen die meisten Kinder kein Gemüse wie Methi/Bockshornklee oder Palak/Spinat. Die meisten Mütter versuchen, ihre Kinder zu überreden, zu überreden und sogar zu zwingen, dieses Gemüse zu essen, was zu Wutanfällen, Streitigkeiten und in einigen Fällen sogar zu Schlägen führt, nehme ich an. So sehr man diese Gemüsesorten als Kind auch hasst, oft liebt man sie als Erwachsener umso mehr ... vielleicht hat das mit der Entwicklung der Geschmacksknospen zu tun ... oder vielleicht wird man mit zunehmendem Alter weiser und erkennt die vielen Vorteile, die es hat, wenn man etwas Grünzeug in seine Ernährung aufnimmt. Bockshornklee ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel. Man kann ihn pur in vegetarischen Gerichten, in Dals, zu Fleisch und zu Geflügel verwenden. Methi-Samen werden zum Anbraten verwendet, und getrocknete Methi-Blätter (Kasuri Methi) verleihen einigen Gerichten wie Butter Chicken einen besonderen Geschmack. Wenn man einmal Geschmack daran gefunden hat, kann man gar nicht genug davon bekommen ... außerdem hat es eine lange Liste von gesundheitlichen Vorteilen, darunter die Senkung des Cholesterinspiegels, die Kontrolle von Diabetes, die Unterstützung der Verdauung und die Steigerung der Milchproduktion bei stillenden Müttern.

METHI ALOO SABJI

 3 El Pflanzenöl
 1 große Zwiebel – fein gehackt
 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
 1 El Ingwer-Knoblauch-Paste
 3 Grüne Chilischoten – in Scheiben geschnitten
 1 mittelgroße Tomate – gehackt
 ½ EL Chilipulver
 ¼ EL Kurkumapulver
 1 EL Korianderpulver
 2 Einige Bund Methi-/Bockshornkleeblätter – die Blätter vom Stiel trennen. Gut waschen.
 1 Mittlere Kartoffel – gekocht, geschält und gewürfelt
 Salz nach Geschmack
Anweisungen in Kürze
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
 Knoblauch hinzufügen. Eine Minute lang anbraten, dann Ingwer-Knoblauch-Paste und grüne Chilischoten hinzufügen. Zwei Minuten lang anbraten.
 Tomaten, Kurkumapulver, Chilipulver und Korianderpulver hinzufügen. Braten, bis sich das Öl absetzt.
 Die Methi-Blätter und das Salz hinzufügen und gut vermischen. Bei mittlerer Hitze in einer offenen Pfanne halb trocken kochen.
 Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und vorsichtig untermischen.
 Das Aloo Methi Sabji ist fertig und kann mit Chapati serviert werden.
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Dies ist ein einfaches Aloo-Methi-Rezept, das ich oft zubereite, wenn frischer Bockshornklee reichlich verfügbar ist. Kartoffeln tragen nicht nur zum Geschmack bei, sondern fördern auch die Aufnahme des in Methi enthaltenen Eisens.

2

3

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer-Knoblauch-Paste, Chilischoten und Tomaten anbraten.

4

Fügen Sie die Gewürzpulver hinzu – Kurkuma, Chili und Koriander. Braten Sie alles an, bis sich das Öl absetzt.

5

Die Methi-Blätter pflücken und durch gründliches Spülen sehr gut reinigen. Sie müssen nicht gehackt werden. Die Blätter zur Gewürzmischung geben. Salz hinzufügen und gut vermischen.

6

Bei mittlerer Hitze in einer offenen Pfanne kochen. Blattgemüse hat einen hohen Wassergehalt, daher muss während des Kochens kein Wasser hinzugefügt werden. Wenn ein Teil des von Methi abgegebenen Wassers verdunstet ist und es halb trocken ist, die gekochten und gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und vorsichtig untermischen.

Ernährungs-Fakten

2 portionen

Portionsgröße