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Karotten-, Rote-Bete- und Tendli-Thoran / Gemüsemischung nach Kerala-Art

Ergiebigkeit4 PortionenVorbereitungszeit30 MinutenKochzeit15 MinutenGesamtzeit45 Minuten

Es gibt Zeiten, in denen man Lebensmittel einkauft und der Kühlschrank mit frischem Fleisch und Geflügel, frischem Gemüse und allen möglichen anderen Dingen überfüllt ist, die man in einem Anfall von kreativer Inspiration (oder vielleicht war es auch nur das Sonderangebot!) gekauft hat, unabhängig davon, ob man sie später tatsächlich verbraucht oder nicht. Dann öffnet man manchmal den Kühlschrank und sieht nur noch Reste darin liegen ... ein Stück von diesem und ein Stück von jenem, und dann muss man wirklich etwas mit seiner Fantasie zaubern ... Nun, es gibt immer die verlockende Option, etwas zu bestellen ... aber es ist immer lohnenswert, aus dem Nichts etwas zu kreieren und stolz darauf zu sein, dass man das Rezept nicht von irgendwoher kopiert hat und es geschafft hat, all die seltsamen Kleinigkeiten so gut zusammenzubringen ... (und natürlich hat man den Kühlschrank ausgeräumt und keine Lebensmittel verschwendet. Dafür gibt es Pluspunkte!)

CARROT, BEETROOT AND TENDLI

 Kokosöl / Pflanzenöl (zum Braten)
 ½ EL Kurkumapulver
 1 mittelgroße Karotte – fein gehackt
 1 kleine Rote Bete – fein gehackt
 7 Kovakya/Tendli/Efeukürbis – fein gehackt
 1 mittelgroße Zwiebel – fein gehackt
 2 Grüne Chilischoten – in dünne Scheiben geschnitten
 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
 Einige Curryblätter
 5 El Kokosnuss – gerieben
 Salz nach Geschmack
Anweisungen in Kürze
 Öl in eine Pfanne geben und das Kurkumapulver hinzufügen.
 Dann alle Zutaten außer Kokosnuss hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut vermischen.
 Bei geringer Hitze kochen, bis das Gemüse halb knusprig ist, dann die geriebene Kokosnuss hinzufügen.
 Gut vermischen und nach einer Minute vom Herd nehmen.
 Mit gedämpftem Reis und Dal servieren.
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An einem solchen Tag fand ich in meinem kleinen Kühlschrank einige Reste von Karotten, Rote Beete und Efeukürbis (Tendli), Überbleibsel von ambitionierteren Kochprojekten. Ich wollte sie nicht wegwerfen und dachte mir, ich könnte daraus ein einfaches Gemüsegericht nach Kerala-Art zubereiten, mit etwas Kokosnuss, das typischerweise als „Thoran“ bezeichnet wird. Das Gemüse habe ich für diese Zubereitung fein gehackt und dann gedünstet oder gebraten, mit oder ohne Temperieren, aber immer mit etwas Kokosnuss.

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Das Schneiden mag mühsam sein, aber ein großer Vorteil des feinen Schneidens des Gemüses in diesem Rezept ist, dass die meisten Kinder nicht wirklich erkennen können, welches Gemüse darin enthalten ist, und man sie sozusagen dazu bringen kann, das gesunde Gemüse zu essen ... das ist eine gute Täuschung! Sie können für die Karotten und Rote Beete immer die Küchenmaschine verwenden, aber ich empfehle, die Efeukürbis / Tendli selbst zu schneiden, da sie Wasser abgeben. Etwas geriebene Kokosnuss verleiht dem Gericht einen unverwechselbaren südindischen Geschmack. Kokosnussöl verstärkt diesen Geschmack, aber Sie können auch Pflanzenöl verwenden, wenn Sie möchten. Garen Sie das gesamte Gemüse in etwas Öl bei geringer Hitze, bis es halb knusprig ist. Fügen Sie dann die geriebene Kokosnuss hinzu. Gut vermischen und fertig zum Verzehr.

Ernährungs-Fakten

4 portionen

Portionsgröße