Selten koche ich nur für mich selbst... Da ich einen Mann und ein Kind habe, muss ich auf ihren Geschmack Rücksicht nehmen und ihre Vorlieben und Abneigungen berücksichtigen... Aber da ich am Donnerstag Lust hatte und ich aus irgendeinem Grund meine Mutter sehr vermisste, habe ich ein kleines bisschen Gajar ka Halwa gemacht. Ich liebe dieses typisch nordindische Dessert, das hauptsächlich aus Karotten und Milch zubereitet wird. Da es meiner Familie hier nicht besonders schmeckt (seltsam!), habe ich es schon lange nicht mehr gemacht... Meistens stillen wir mein Verlangen danach, indem wir entweder Restaurants suchen, die gutes Gajar Halwa servieren (sehr selten), oder jedes Mal, wenn wir zum Abendessen zu Freunden gehen, beten, dass sie es zum Nachtisch servieren. Zum Glück ist es so gut wie immer geworden. Ich wünschte nur, ich hätte es mit meiner Mutter teilen können.

Die Karotten in Indien waren früher sehr rot, und das Endergebnis war ein Halwa mit einer satten roten Farbe. Hier in Deutschland habe ich solche roten Karotten noch nie gesehen. Also suchen Sie die richtig orangefarbenen Karotten!

Ehrlich gesagt ist dies eines der einfachsten und leckersten Desserts aller Zeiten... Man braucht nur Milch und Karotten... Beides zusammen in einen Topf geben und köcheln lassen. Ich weiß, dass manche Leute gerne Kondensmilch oder Khoya (getrocknete Kondensmilch) hinzufügen. Das verkürzt die Kochzeit und macht das Dessert reichhaltiger.

Nun, Sie brauchen auch etwas Zucker und reines Ghee und Kardamom, um etwas Geschmack hinzuzufügen...

Vor allem aber brauchen Sie Geduld, während es vor Ihren Augen köchelt, bis die Milch eindickt und sich mit den Karotten verbindet.


2 portionen