Achtung! – Dies ist kein chinesisches Rezept… lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen, so wie es mir passiert ist. Als wir eines Abends Hunger hatten und nichts zu essen im Haus war, beschlossen wir, bei einem kleinen Restaurant direkt gegenüber zu bestellen, da die Lieferzeit dadurch kürzer wäre und das Essen schnell kommen würde. Es ist eines dieser kleinen indischen Restaurants, die Moghlai-, südindische und chinesische Küche servieren … wobei das chinesische Essen einen sehr deutlichen indischen Gewürzgeschmack hat. Neben anderen Gerichten bestellte ich Chicken Chili, weil ich dachte, es sei die chinesische Beilage, die ich so liebe. Stattdessen bekam ich ein scharfes, trockenes Gericht aus geschnetzeltem Hähnchenfleisch, das ich noch nie zuvor gegessen hatte. Trotzdem schmeckte es mir sehr gut, und schließlich erfuhr ich (nach wiederholter Klarstellung durch den Restaurantmitarbeiter, der die Bestellung aufgenommen hatte), dass es sich um „Chicken Chili” und nicht um „Chili Chicken” handelte.

Ich habe es in meiner bescheidenen Küche nachgekocht und zu meiner Freude hervorragende Ergebnisse erzielt. Ich mache es, wenn ich zu Hause etwas Hähnchenfleisch ohne Knochen habe.

Was ihm einen besonderen Geschmack verleiht, sind Fenchelsamen... Das Aroma des Fenchels macht ihn noch köstlicher.

Kann es Chicken Chili ohne verschiedene Chilisorten geben??? NEIN! Rote Chili, grüne Chili, Chilisauce und rotes Chilipulver… wir haben alles hier… Fügen Sie Zwiebeln und ganze rote Chili zu den Fenchelsamen hinzu.

Ingwer, Knoblauch, grüne Chili und Curryblätter hinzufügen. Etwas Korianderpulver, Chilipulver und Tomaten.

Zuletzt die Tomaten-Chili-Sauce hinzufügen und anbraten.

Zuletzt fügen Sie das zuvor gekochte und zerzupfte Hähnchenfleisch hinzu.

5 bis 10 Minuten unter Rühren braten. Dieses würzige Gericht passt hervorragend zu heißen Chapattis. Reste können am nächsten Tag auch als Belag für getoastete Sandwiches oder Wraps verwendet werden ... falls noch welche übrig sind!

3 portionen