Glauben Sie mir, wenn ich sage, dass ich bis vor ein paar Jahren noch vor Gemüse geflohen bin. Ich war (und bin immer noch) ein begeisterter Fleischliebhaber. Jetzt liebe ich es jedoch, alle Arten von Gemüse zu kochen und zu essen. Dank meines Schwiegervaters, der ein fantastischer Koch ist (sein Lamm-Korma ist einfach göttlich), habe ich gelernt, wie lecker und vielfältig Gemüse sein kann ... es gibt so viele Gemüsesorten und so viele Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Als er bei uns wohnte, gab es zu jeder Mahlzeit mindestens ein Gemüse. Und so habe ich angefangen, die meisten Gemüsesorten zu essen ... Ich habe auch von ihm gelernt, viele Gemüsesorten zuzubereiten, und im Laufe der Zeit habe ich sie auf meine eigene Weise angepasst.

Dies ist eines der vegetarischen Gerichte, die ich von ihm gelernt habe. Es ist eine dieser einfachen, schnell zubereiteten Beilagen, die einen nie enttäuschen. Jedes Mal, wenn ich dieses Gericht für Gäste zubereite, ist es garantiert ein Hit. Gestern habe ich es gekocht, weil ich noch etwas Bhindi/Okra im Kühlschrank hatte, und es ist eine köstliche Art, kleine Okra-Reste zu verwerten. Hier habe ich erklärt, wie man gute Okras auswählt.

Mein Schwiegervater verwendet in diesem Rezept ursprünglich Bittermelone/Karela. Es schmeckt hervorragend, da die Bittermelone frittiert und mit Joghurt vermischt wird, wodurch sie den größten Teil ihres bitteren Geschmacks verliert. Als ich zum ersten Mal Bhindi/Okra in diesem Rezept ersetzte, war ich von dem Ergebnis begeistert. Sie benötigen etwas Zwiebel, Knoblauch, Curryblätter, grüne Chilischoten und ganze rote Chilischoten.

Alle Zutaten werden knusprig frittiert.

Die gebratenen Zutaten werden dann zu Joghurt hinzugefügt. Das passt zu fast jeder Kombination indischer Speisen. Oder einfach mit heißem, gedämpftem Reis servieren und genießen!

3 portionen